滑雪400字_四年级作文_小学作文
元旦放假第一天的早晨,我打开窗帘,看见外面下起了雪。我一看到这番景色,就大喊到:“太美了,武汉终于下雪了!”过了一会儿,我回想起了去年在雪地里玩耍时的场景,就如同放电影一样。
我兴奋地叫上爸爸妈妈陪我到楼下去玩雪。下楼后,发现在西山公园这冰天雪地之上,有群人正在开展一个极有趣的活动滑雪撬。我开心的跑过去,马上参加到了活动当中。山坡上一共有四个滑道每个滑道上都是滑雪撬时的嘻笑声。由于很多人看了天气预报,一起在网上团购了雪撬。所以大多数都有雪撬。
而我并没买雪橇,但值得庆幸的是,我在周围的空地上,看到了一辆完好无损的雪橇孤零零躺在那里,估计是哪位小朋友的,先借来玩玩吧。
我先把雪撬拽到山坡上,迫不及待地坐了上去,还没准备好,雪撬便滑了下去,并且偏离了滑道,突然发现前方有一块石头,我大惊失色,赶紧拽了方向绳,我连人带雪橇一起侧翻了出去,摔到雪地里。看来我还是没有掌握好滑雪橇的技巧,于是找爸爸给我讲解下方法,经过爸爸的指导后,开始了第二次尝试。这次,我先把雪橇上拴住的拉手绳子挂好,再坐上去,先用脚把地固定住,拽好方向绳,再把脚放开,雪撬便从坡上滑了下去,滑时的感觉就像坐着快艇在海上兜风一样,雪花打到脸上凉飕飕的。很快雪橇滑到达了终点,这次相当成功!下雪真好,滑雪橇真是太有趣了。