读历史的选择有感1000字作文
读历史的选择有感1000字四
那天在电脑上,我看见了爸爸的入党申请书。我好奇地问,您为什么要入党了?爸爸语重心长地说:90年来党的历史告诉我们,她是代表人民大众利益的政党,没有共产党,就没有新中国,也就没有今天幸福的生活。爸爸还告诉我:他小时候家里最珍贵,最值钱的东西,是一台12寸的黑白电视机,是爷爷花了好几年的积蓄购买的。虽然没有几个频道,但在那个时候有台电视就是很幸福的事情了。每当晚上,总有隔壁邻居来我家看电视,那个小柱子叔叔总是端着山芋饭早早的坐在最前面。如今,人们都过上了幸福的小康生活,哪家还会缺电视、冰箱,洗衣机?许多人家都有电脑、电话、摩托车,小汽车驶入寻常百姓人家也不是什么稀罕的事情了。楼上楼下,电灯电话已是司空见惯了。隔壁的小柱子叔叔了?现在是一家建筑公司的董事长了,资产都超百万了。他也成了一名共产党员了,还捐资建了希望小学呢!
我的调查
作为少先队员的我,从身边的环境展开了调查。发现原来门前晴天一身灰,雨天一身泥的石头泥巴路已经变成了四通八达的水泥马路了。街道两旁树木郁郁葱葱,五光十色的霓虹灯像颗颗闪亮的明珠。南园大桥更是家乡一道靓丽的风景线,每当夜幕降临,桥上流光溢彩,像一道艳丽的彩虹挂在漆黑的夜空,美仑美奂。滨河两岸绿树成荫,鲜花盛开,柳条随风起舞。河床上建起了两座橡胶坝,围成了一个人工湖,泛舟湖上,清风拂面,花香扑鼻,看柳绿花红,鱼儿点点,仿佛来到了真正的人间天堂!家乡的经济发展了,家乡的坏境更美了,每个人的脸上都写满了幸福的笑容。
90年沧海桑田,通过三代人的亲身经历,我感受到祖国在崛起,经济在腾飞,人民的生活奔小康。而这一切都不来自英明的共产党的领导吗?选择了伟大的共产党,这是历史的选择,也是幸福生活的选择!