选择作文
总有人在悲伤,总有人在快乐,这,其实取决于你自己
同样的骄阳似火,同样的汗流浃背。有的人,一言不发的走着,欣赏着沿途的风景;有的人,不停地抱怨着。
但他们还是一起走着。
抱怨的人越说越累,越说越渴,越来越烦,于是接着抱怨。形成了一个恶性循环。一言不发的人不慌不忙,把一切美景尽收眼底。
抱怨的人只看到了如熔炉一般的太阳和自己越来越沉的脚步。而一言不发的人看到了五光十色的琉璃和,直顶苍穹的盘龙柱,龙飞凤舞的横梁,霸气十足的皇座可他们走的是同一条路。
前者除了满心的烦闷一无所获,后者欢欢喜喜知晓中华历史。
是的,人需要发泄。但抱怨这种方法恐怕不太实用。不但没让自己一肚子的火气消除,反而像是给了自己一个心理暗示:我现在很惨,很苦。使得你更加的烦躁与焦急。这样有百害而无一利的方法为什么身为万物之灵长的我们要一用再用呢?人有的时候很聪明,有的时候也很傻。太多人不会考虑长远,只顾着自己当下的一时之情绪。
这就是为什么你们其实过着一样的生活,可你却总觉得别人比你过得好的原因。这就是为什么你看到的别人永远是那么积极,那么灿烂的笑着,而自己却总是整天苦着个脸的原因。
快乐一点。选择权一直在你手上。