选择作文
人生中,有一些事情,不得不令人彷徨、令人烦躁、令人踌躇,总是不知道该如何进行下去,这时候,我们不得不做出选择。
不同的选择,往往决定成败,乃至生死……
我有时在想,我是否也曾有过重大的抉择。
身边的人走走停停,有时觉得他们也在不停地奔波中做出选择,就比如我的校园时光中。记得刚上小学那会儿,我天天与同学在广阔的操场上飞奔,也不乏有在走廊的嬉戏。
就这样,回班时我推搡着,推到前面一个同学,他跌倒在地,头好像还碰到了墙角,顿时哇哇大哭,我惶恐了许久,他也一直哭着,捂着头不说话,我惧怕老师的责罚,但是,我选择诚实,“壮胆”似的扶起他,回了班级,与老师坦白事实,老师在我意料之外,安慰了他没有批评我。
她说:“你做出了最好的选择。”
校园生活的选择往往在友情上打交道,可在亲情的路上,我有些话不知怎么说。
那年冬天,姥姥身患重病,躺在床上,姥姥用沙哑的声音问我:“乖外孙,告诉姥姥得了什么病?”望着她憔悴泛黄的脸,我的心不觉疼了下,犹豫了许久,我看着她,一字一句缓慢地说:“姥姥,您放心,过两天您就可以出院了。”她似乎半信半疑,却面带微笑:“知道了。”
姥姥最后走了,我选择了欺骗她,但我相信,她不会责备我,因为我给了她一丝希望……
我并未后悔过我的任何选择。
如果让我重来一遍,我不后悔。