关于心愿的作文六年级
我的心愿像繁星一样数多,但有些心愿已经实现了,可有一个却一直压在我的心底,那就是我要当一名记者的心愿。打小时候起,我就经常看见电视里的叔叔、阿姨在与明星、名人交谈。长大了我才知道那是记者,我觉得他们好帅、好威风。
拿着话筒,挎着背包,我真是羡慕制极了,所以我就立下了当记者的欲望。随着时光的流晰,这心愿也越来越强,就深深地印在我的脑海中。
我的知识面不广,文采也非常不好,每次写作文,我都不能顺利通过。那你们一定会问:你怎么会当上记者呢?就算当上了,你的文章又怎么发表呢?所以啊,我会不分昼夜的在书房里读书、练字,我会一有空就向图书馆跑去,泡在那儿。
当记者的好处我想也不少。那样我就既可以为祖国报道内况,又可以和明星交谈。
但是当记者也是有坏处的。万一我被上级领导派到一些战斗地区去,那样就会时时刻刻遇到危险,也许会被炸弹炸死,许会被机枪射死……但我不怕,如果只要牺牲我一个就能让全国人民收看到精彩的节目,我也愿意。
如果我的手里有一颗“愿望之星”,第一个我就让它把我变成一名好记者。