幸福的感觉_幸福作文
自从考完试,很长一段时间,我都没有去翻那本专业书。
虽然从一考完,我就想着回家的时候,打开看一下几道不明白的题有没有答到点子上,然而回到家之后又想,考都考完了,别去多想了。
于是,日复一日,我没有像考前那样积极地翻书,而是把时间花在了别的地方,不一定是学习,但是就是没有去翻那本书。
这一次准备的不处充分,自我感觉也觉得不会考得很好,同时也做着可能要重考的准备。不知道是因为有这样的心理,莫名地有抵触感,还是觉得考过了应该先放松一下,我就心安理得了,没有再去看书。
也许仍然是对这个专业的不确定性,因为它不会像现在急功近利的思想,会马上给我们明显的收益,可是当初选择这专业不就是爱好吗?虽说没有面包,怎么能谈梦想,可是连梦想都没有,面包啃着啃着也会没有滋味的。
其实,还是越来越明显地感觉到,这个专业在日常生活中,会对自己,以及学会观察他人有一样的影响,更可以说是一种帮助,虽说没有立杆见影的收获,但无形中还是会带着专业的角度去思考一些现象,这应该就是一种潜移默化的进步吧。
后来有一次,我重新打开了那一本书,虽然只看了一小会,但不得不说,打开书的那一刻,是有感觉到幸福的。因为那个感觉是让我明白,我们读书不仅仅是为了考试,更多的是在掌握知识,并且能够学以致用。
这也算是一种幸福的感觉吧。