感觉幸福作文
小时候,我家里很穷,日子过得紧巴巴的。也不知是穷日子过惯了,还是别的什么原因,我自小就不会向爸妈提出要这要那的要求。但爸妈只要看到邻家的孩子有了什么新鲜玩意儿,比如变形金刚,虽然口上没说,但不出三天,他们一定会将“同样”的东西递到我的手中。后来我才知道,其实那“同样”的东西,“档次”可差远了。
那时我家的生活也特别简单,餐桌上常常是青菜、萝卜、黄瓜、茄子一类极为普通的蔬菜,十天半月也难以加一次餐或新添几样味美可口的菜肴。如果有了这样的机会,一家人总是你推我让,以致“难解难分”。正由于如此,很多时候,本来连一餐都不够“大饱口福”的“佳肴美味”,往往要吃上好几顿。那时,每每看到这种情景,还不太懂事的我便在内心深处生出一种朦胧的感慨:我真幸福!
渐渐地,我长大了。近几年爸妈外出打工挣了不少钱,家庭环境和生活状况得到了很大的改善。平顶房、大沙发、液晶电视、洗衣机、电冰箱……应有尽有。别的孩子都非常羡慕我有一个富裕幸福的家。不知为什么,我却怎么也高兴不起来,仿佛一点儿幸福的感觉也没有。是啊,家里生活条件与我小时候相比,简直可以说是天壤之别,但不知为什么,随着日子的好起来,家人之间以前那种和谐、温馨的氛围没有了。爸妈是一天一小吵,三天一大吵,有时还会动起手来,甚至好几次还提到了离婚。他们对爷爷奶奶的态度也有了很大的变化,仿佛现在吃得做不得的爷爷奶奶成了他们的累赘。对我呢,平时一点也不过问,可到了期末,就会格外的“关心”起来,那就是关心考试考得如何,考好了,他们自然高兴:考差了,没有一点好脸色,甚至是一顿铺天盖地的责骂。
我常常独自一人静坐在卧室发呆,心底里便情不自禁的生出一种想法,要是能回到小时候那种和谐温馨的家庭环境中去,该有多好啊!同时我也常在心里问自己,别人都说我幸福,我真的幸福吗?幸福是什么?我无从回答。
现在,我终于明白,幸福是一种感觉,一种温馨美好的感觉。