我的幸福作文
小时候,一颗糖果就是我的幸福;再大些,与朋友玩乐就是我的幸福;而如今,能够取得好成绩就是我的幸福。幸福,在不同的人生阶段,有着不同的意义。
幼时,父母一直给我一种不确定的印象。他们的出现总是突如其来,而后又默不作声地离开。他们回来的时候总会给我带上好吃的零食,但他们不知道的是我这些并不是我期待他们回来的主因。一个人睡在木阁楼上的时候,我总胡思乱想,心想他们会不会出了什么意外?会不会生了什么病?我会不会沦为孤儿?而当他们回来,我的揣测便会被全部推翻。因为事先埋下了毫无现实依据的恐惧,突如其来的幸福便格外令人欣欢。接触世事之前唯一的渴望——父母之爱,这就是我的幸福。
后来,我有了父母之外的陪伴。人在接触世事之后,总会寻找相近的群体,以避免孤独。我无法对抗孤独,所以我有了好友。她是同班的邻桌,同村的邻居。上学,我们一道;放学,我们同行。即使是放假,我们也腻在一起。我们会一起思考复杂的数学题,会一起庆祝对方的生日,当然,我们也会为谁编的五角星更饱满的问题而置气,也会为言情剧中男一帅还是男二更帅的话题争论。她的存在,让我拥有了除父母之爱以外的幸福——友谊。
除现实之外,人一定会有梦想。伴随着成长,我渐渐明晰了自己的人生价值。曾经,我认为自己的价值仅仅是学习、做题、取得好的成绩,让家长、老师开心,也让我自己开心。但我没有深入思考成绩到底意味着什么。它或许意味着我对某一领域的偏好,而这一偏好将成为我之所长。擅之,通之,精之。也许,当我达到了“精”的地步,我将会在这一方天地有所作为,而我人生的价值便在于此。人生价值的实现,这就是生而为人最大的幸福。
每个人对幸福的定义都各不相同,于我,父母之爱、朋友之谊、自我价值,这就是我的幸福。