捕捉幸福700字_初三作文_初中作文
捕捉幸福,从冬日一缕缕温暖的的阳光里;捕捉幸福,从你的一颦一笑间;捕捉幸福,从成长的酸甜苦辣中。
幸福,往往在我们的身边而却不易被察觉。还记得,那是一个燥热的下午,而对于我来说真是一个水逆的下午。几朵云在天空中浮着,太阳依旧放不下他那极高的身段,还高高的挂在那里,叶子被晒得直打颤,几乎没有什么风。整个世界,仿佛都在被高温炙烤着。
放学了,我烦闷地走在回家的路上,纠结于犯了错时老师的批评和与同学发生的口角,心中的阳光仿佛被阴云遮挡,雾霾氤氲,久不复出。回到家,我把书包随意的丢在了床上,坐在那,什么话都没有说。母亲似乎察觉到我的不悦,她轻轻的打开房门,慢慢的坐到床边,轻柔的问我:”今天是不是有什么不开心的事情,一回家就黑着脸?”我依旧没有说什么话……就这样持续了一会尴尬的气氛,而后,她慢慢对我说:“是不是受了老师的批评,或者……嗯……又或是与同学发生了一些口角?”“嗯,我……”我得以坦言,她沉默一会,对我说:“这都是平常生活中平凡的不能在平凡的事情啊!我们为什么要去纠结呢?”“不!可我觉得我那样做没有错!”我终于抑制不住激动的情绪,感觉那股情绪是压在心底已久的,在今天终于爆发而出。随后,几滴眼泪从眼角滑落,我默默低下头,眼泪不住的流淌,恍惚间,我听到母亲一声小小的叹息,而后,缓缓对我说:“你啊,怎么总是这样,为什么总是对这些事情看不开呢。”后慈爱的摸摸我的头,说:“真正的赢家,从来都是宽容待人,从不斤斤计较,小肚鸡肠的,以后,会发生很多这样的事情的,你一定都要用发展的眼光,去宽容对待啊。”这几个字仿佛飞鸟飞进我心里,不问归期,拨开了心中的云雾,阳光重返。随后,母亲唤我去吃饭,我看到那几道我爱吃的菜和她方才那几句中肯的话,心里着实有了暖意,迸发出了点点幸福。
生命中,总有那么几个人予你幸福和暖融,他们,像星星一样守护你的付出,在点滴间释放温暖。尽管那件事已然化作回忆逐渐变得模糊,但依然不忘那当初幼稚不懂事的自己。
捕捉幸福,在于饭菜间的一夹一递,在于那一字一句言语的中肯,在于冬日她手心的温度,在于伤心难过失意时他眼神传递的温暖,在于生活的琐碎间。