幸福500字_四年级作文_小学作文
在无边无际的太平洋里,生活着许多海豚,一条名叫西里的海豚被人们捉到体育馆,结束了幸福的生活。西里被人们关进了一个小小的水池,小小的空间让她感到了失去自由的痛苦。每天,西里都要给客人表演,从水里跳出来,穿过几个圈,再回到那小小的水池里。她表演得很好,总是得到观众们雷鸣般的掌声和美丽的鲜花。人们都认为她是世界上最幸福的海豚,可她不这么认为,每天都在伤心的哭泣,为失去了自由而感到难过,有几次她甚至想到了死,挣扎到水边企图自杀的她被守着它的工作人员粗暴地推下了水池。她想死也死不了。生活得更加痛苦。
一天,一个小男孩去看了她的表演,四目相对的一刹那,小男孩感受到了她的绝望,回家后,小男孩就在想怎样把海豚救出来,让她回到大海呢?小男孩想啊想,想出了一个又一个办法,又否定了一个又一个办法。后来,他想到了带上自己的小狗,让小狗引开体育馆的工作人员,就可以把她救出来了。那天夜里,小男孩进了体育馆,把海豚抱了起来,跑向大海,心跳加速的声音在静静的夜里显得那么清晰。她被放回了大海。
海豚自由了,从此她快乐幸福地生活着,只要小男孩一去大海边,她就会在海上给小男孩表演,那舞姿是那么的自然,那么得优美,那是她表达幸福的方式。自由是幸福的前提。