就这样幸福地长大作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”在我看来唱错了,应该改为“世上只有亲人好,有家的孩子才像宝”,因为在温暖的家里,我正沐浴着父母爱的雨露幸福地成长!
因为“妈妈”这个特殊的身份,陪伴我最多的便是妈妈。从我降生的那一刻起,到牙牙学语,蹒跚学步……妈妈都一刻不离的陪伴着我。她用最朴实的母爱为我撑起了一片晴天!
那天,早上六点多钟,我们正准备上学,天公便毫无商量地发起了怒,天空中电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨。更糟糕的是,家里的伞都被拿走了,只剩下一把妈妈平时用的遮阳伞,一个人打还不够遮呢。怎么办?六年级是关键时候,总不能缺课吧!而妈妈又是学校的老师,也必须按时上班。万般无奈之下,我们共同打着那把遮阳伞,走出了家门。
路上,水积得很深,已经没过了脚踝,雨如泼,似倒,天地间一片雨蒙蒙的,看不清前方的道路。妈妈一只手紧紧地抱着我的肩膀,另一只手举着伞,我们迎着风雨,艰难地往学校走着。我不经意间一瞥,突然发现,整个伞几乎都在我的头顶,妈妈右边的身子已经湿淋淋的了。我赶紧把伞往妈妈那边推,可那只撑伞的手纹丝不动,我急了,大声说:“你咋不打呢?身上都淋湿了。”妈妈微笑着回答:“我是大人,抵抗力强,要是你淋湿了,感冒了,怎么上课呢?”在那一瞬间,我心中的海决了堤:妈妈,在您的心里,总是把我放在第一位,你何曾为自己考虑过呢?您的陪伴,是我人生路上最美的风景!妈妈,也请你相信,有一天,儿子也会为你撑起一片晴天!
爸爸平时工作较忙,但也毫不例外的给予了我无数的爱,他的爱严厉中少不了几许温馨,给了我最甜蜜的回忆。
不知什么时候起,我爱上了吃虾,而且十分十分再十分喜欢。从那以后,每次月假回家,爸爸必定烧虾给我吃。今天早上,爱睡懒觉的他又早早地起来,去早市买虾。我静静地在家写作文。“嘟——”楼下传来锁车的声音,我知道是爸爸回来了,紧接着两声咳嗽,爸爸上楼了。“咚咚咚,咚咚咚……”有节奏的脚步声越来越大。
我开了门,提出要逗虾玩会儿,他什么也没说,把装虾的口袋给了我。我眼睛一亮,哇!口袋里还有两只大螃蟹。这可是我没想到的:我们这里很难买到螃蟹,而且特别贵。看到我的惊讶,爸爸在一旁笑着说:“听说它好吃又营养,就买了两只,喜欢下次又买。”我知道,爸爸朴实的话语中满是爱意。
爸爸进了厨房,和妈妈跳起了锅边舞。中午,香喷喷的饭菜摆上了餐桌,香辣虾、清蒸蟹……我们一家三口,其乐融融地边吃边聊,幸福的笑声时时回荡。
我,就是在这样一个温暖的家里,在父母无边的爱的呵护下幸福地长大!在我的心里,早有了一个梦,要让这种幸福一直装点我美好的人生!