就这样幸福地长大作文
在成长的道路上,父母无私的关爱是幸福;老师谆谆的教导是幸福;朋友默默的陪伴是幸福。
师恩是灯
本学期第一次月考结束,试卷发回以后,我的数学考试由于粗心大意丢了5分,只有145分了,而我的好朋友×××、××都是满分。我心里非常难过,眼泪哗哗直流。午餐铃响了,同学们纷纷向食堂走去,而我却呆呆地坐在座位上,一动也不动。这时,班主任老师发现了情绪不对的我,连忙走到我身边,满脸关切地问:“你怎么了?哪儿不舒服吗?”我低着头向老师说出了原因。于是,老师硬拉着我去吃饭,并满脸笑意地对我说:“走,咱们吃饭去。吃了饭再说!”我只好跟着老师去食堂。吃完饭后,老师把我叫到操场上,一边走,一边语重心长地对我说:“在老师心目中,你是一个非常优秀的孩子,成绩也很棒。这次月考,你其他功课都发挥得很好,数学只丢了5分,总成绩应该不会差,以后吸取教训就行了。要学会坚强,不要动不动就流眼泪!”老师的一席话,使我的心情舒畅了许多,脸上也露出了笑容。不出老师所料,这次月考我是年级第一。从那以后,我变得成熟了许多。
在我成长的道路上,老师总是用智慧的语言开导着我,令我受益匪浅。在我心中,师恩就像一座指引方向的灯塔,使我及时拨正了前行的方向,我就这样在老师的关怀下幸福地成长。
父爱如茶
夜已深了,窗外,各家各户的灯都熄了。我独自一人在灯光下写作业,我沉浸在学习的世界里。突然,门“吱“的一声开了,只见父亲手里端着一杯茶,轻轻地走了进来。我瞟了他一眼,便继续沉浸在我的世界里。父亲和蔼地对我说:”作业还没有写完吗?“我回答道:“还没呢!”父亲把他手里的热茶递给我,我连忙接了过来。看着父亲,父亲也微笑地望着我,眼中充满了鼓励和怜爱。顿时,一股暖流从心中涌了出来,流遍全身。
在我心中,父爱就像一杯清香的热茶,是那么温暖、那么幸福。我就这样在父亲的怜爱中幸福地长大。
友情似蜜
在我的学习生涯中,陪伴我最多的是同学,同学之间的感情胜过亲姐妹。当我考试失利时,是同学耐心开导我;当我生病、身体不适时,是同学细心照顾我;当我体育训练、体力不支时,是同学搀扶着我;当我准备冲进雨中去食堂吃饭时,是同学撑开雨伞为我撑起一片艳阳天……这一切的一切,我都铭记于心。每当想起时,心里就甜滋滋的。
在我心中,友情就像蜂蜜,让我品尝到了幸福的滋味。我就这样在友情的滋润下幸福地成长。
父母怜爱我,老师点拨我,同学关心我。我就这样在他们的给予中幸福地长大。