如果西湖是人,那她就是一个像西施那样的美女,恬静,温婉……但这次的杭州之行,又让我看到了她活泼俏丽的一面。
黄昏时分,夕阳洒在湖面上,湖对岸的山倒映在水中,有一丝发蓝,像是很随意地一抹,大概是哪路神仙经过时,拂尘掠过湖面留下的吧!
我和爸妈漫步湖边,沉醉于这静谧的美景之中。忽然,我觉得灌木丛中有什么东西正盯着我,一扭头,嗬,吓了我一跳!一个姜黄色的大毛球上嵌了一对三角眼,闪着幽幽冷光,原来是只野猫!它弓着背躲在草丛里,邪恶的样子不禁让我想起了《哈利波特》中的大猫克鲁克山。妈妈也发现了这只猫,看见它的嘴似乎还在絮絮叨叨地念着什么,笑道:“它准在想,今天晚上我把邢辰当老鼠吃了吧!”我一听,毫不示弱道:“看谁先吃了谁!”说着快步上前,朝那猫虚扑过去,猫立马“喵”地一声尖叫,钻进了草丛。嘿嘿,外强中干的家伙!想吃我?再进化几代吧!
这时,爸爸惊喜地叫了起来:“那有只水鸟!”我赶忙又转向湖中心,果然有一只白色水鸟单脚立在水中的芦苇杆上,那么俊美,那么从容。妈妈又说:”它估计在等小鱼游过来,好大饱口福吧!”我却说:“才不是呢!人家和我一样在为作文取景呢,它准会把杨柳啦,宝塔啦全写进去,对啦,还有我!”正说着,水鸟扑着翅膀掠过水面飞走了,!于是,它也被我拉进了作文里。
一路,我们又遇见了调皮地蹦跳于树梢的小松鼠,还有在水里学潜水的小鸭……这下,西湖在我心中变成了一个调皮好动的小姑娘了。