雨中西湖作文
游西湖,西湖美。西湖,我心中最美丽的地方。
这是一个细雨蒙蒙的清晨,太阳还深埋在云朵中。导游边走边介绍西湖的历史知识,而我的脑海早已现出了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的美好画卷。
顷刻,胭脂一般的太阳刚露出它的容颜,风雨就袭来,乳白色的雾隐走,毛毛细雨,沥沥淅淅,点点滴滴,如薄纱一样,笼住了整个西湖。西湖就象如梦初醒的美人,睁开双眼,妩媚动人。西湖两边,柳树、桃树也和着微风摇曳着他们的身躯。树梢上挂着晶莹的雨水,他们无声地往下滴落,划出一道道优美的弧线。他们悄然无声的往下滴落,“叮咚”地滴在湖面上,泛起清波。他们织起一张一张雨帘罩在湖面上,远远望去晶莹透澈。雨滴在湖面上轻快地奏乐,出现片片涟漪。我呼吸着湿润而又发甜的空气,五脏六腑也也被润泽了一遍,不禁一叹:“西湖美”。
雨大了,娇嫩鲜艳的荷花在湖面上接受雨的洗礼。几片零落的花瓣,在这片烟雨中,打着转儿,飘落下来。清高的荷花,也不禁眷恋起它来了。也只有西湖,才能让世间万物为之倾倒!我又叹:“雨中美。”
太阳出来了,天像打翻了颜料桶,红色蔓延开来。湖面泛起阵阵波澜,似琴弦拨弄一般。我仿佛置身在山水画卷中,仿佛一人,仿佛有一种淡淡的情感交织在我的心中。“未能抛得杭州去,一半勾留是西湖”。我再叹:“西湖美,雨中美。”