雨中西湖作文
俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭!”杭州美就美在那西湖,我多么想去西湖看一下啊!今天,我的梦想要成真了!
从萧山坐了一个半小时的车,我们来到了西湖。这时,毛毛细雨从天上洒落下来,这使美丽的西湖又有一番独特的美景。正如一首歌里唱的“西湖美景三月天,春雨如酒柳如烟”。天鹅在湖中自由自在地游着,小鱼也在水中尽情地嬉戏着。点点雨水落在湖里,荡起了一层层的小水花,就像调皮的孩子在水中吃泡泡。远处的山、塔在细雨的照料下披上了轻纱,让人走进了童话般得世界里。
忽然,我看见了一条小船停在了岸边。我拉着爸爸、妈妈的手走进了船里。船夫拿起木浆,在水中一前一后地划了起来。我也学着他的样子,用手在水里荡啊荡,算是在划船吧!划着划着,我想起了一句话:“舟在湖上行,人在画中游。”
过了一会儿,船靠岸了,我们下了船。走着走着,我们来到了“断桥残雪”。刚开始的我还天真地以为真的是一条断桥呢!后来爸爸告诉我,原来是因为冬天下雪时,南面的雪融得快,北面的雪融化得慢,远远望去,就像一座断桥。因此被人取名为“断桥残雪”!接着,我们又来到了“曲院风荷”。在这里,一大片一大片的荷叶犹如碧绿的大圆盘扶托着一个个美丽而羞羞答答的荷花妹妹。荷叶上,还有一颗颗晶莹剔透的小露珠。在这儿,还真不愧是名副其实曲院风荷。
望着雨中的西湖,有一首诗不正适合吗?“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖真是令人难忘。