平淡中也有诗作文500字
原来,平平淡淡中也别有此番诗景!
生活本就是平淡无奇的,没有人会去留意生活中的点滴。那日,我稍稍留心,诗景如海,猝不及防的向我扑来!
那天是周日,我和姐姐、妈妈在人在家。早上,当我睡眼朦胧的从床上爬起来便扣见厨房里一片和睦的景象。姐姐洗着菜,水龙头哗哗地流着。妈妈不停的翻拢着锅中的土豆,她们俩又说又笑地做着手中的活,可谓家和万事兴啊!我揉着眼睛站在厨房门口,姐姐看见我连忙开始了长篇大论:“哟!这不是贪睡虫吗!起床啦?今儿个没做你的饭,你去看看外面那桶昊有你吃的没!”说着还不忘得意地给我抛一个鬼脸,我气愤地说:“我不和你抢,你要惦记那东西你就去吧!啊!”我得意地向她吐了吐舌头。姐姐说不过我,向妈妈撒娇:“妈!你看她!”妈妈笑着说:“你们姐妹咋一日都不得消停呢?“
吃过早饭,我收拾好衣物便准备去车站等车,可这还真是人山人海啊!好不容易坐上了车。车起程了,河水在不停的倒退。当车行驶到白水河时,一汪瀑布袭卷眼帘。
到学校时,天已经灰蒙蒙的了,熬过了三节课终于到了睡觉的时间了,当我起到宿舍回望教室,发现灯未关,原来是有同学废寝忘食的加班啊!再看向老师楼,猛地发现一个窗前灯光下一抹黑影下埋头苦干,那正是我的老师!
生活中处处是诗,拥有一双善于观察的眼睛,平淡将针对变得不限乐趣,原来平淡的生活也有诗。