神话这个东西,非常神秘,但却十分吸引我们去探索。
《波西杰克逊》这套书的主角是一名叫波西的男孩,他患有先天性阅读障碍症,成绩总排在倒数第一。但他十分善良,一次离奇的博物馆之遇改变了他的命运。他惊奇地发现自己居然是希腊神化中的波塞冬之子,并拥有水的力量。他妈妈是凡人,所以,波西是一个混血者,必须前往混血营,而途中他受到一只米诺陶的攻击,受了重伤……而此时,泰坦巨神之首克洛诺斯已开始复活,波西和其他混血者是否能拯救世界,让我们一起去书中寻找答案吧!
这套书的内容十分有悬念,让你爱不释手。作者巧妙地将科幻神话与现实生活完美的结合在一起,让你仿佛身临其境。在战斗中,作者着重描写人物心理,刻画出一个个性格各异的人物形象。
波西身上也有许多值得我们学习的精神。他非常善良,善良到帮助死对头克拉丽丝,善良到替阿尔忒弥斯扛天。他非常坚强,坚强到遍体粼伤还在战斗,坚强到敌人拿铁片都撬不开他的嘴。他是永远忠于奥林匹斯众神的!而当他打败克洛诺斯后去宙斯那儿领赏时,宙斯说他可以变成一个神,长命百岁,高高在上,他说他不需要。宙斯当他不给自己面子,发怒了:“你还想要什么呀?”他只是平静地说了一句话:“我要让那些无家可归的混血者都有属于自己的家,让所有的众神都接受自己的孩子就行了”宙斯震惊万分。
波西的忠诚与善良是我们无法比拟的,虽然我们不能拯救世界,但可以改变生活!