描写人的作文
“唰、唰、”随着楼道里的清扫声,我就知道李阿姨又在清扫我们那脏乱的楼道。
李阿姨是二年前来到我们楼道的,每天五点就开始了一天的劳动。李阿姨很朴素,她一个月就开200元的工资来维持一家的生活。她的丈夫也因公受伤而生活不能自理,家里还有一个上高中的女儿和一个上小学的弟弟。她家的姐弟学习都很好,但是姐弟俩的学习费用对于李阿姨来说也是一个沉重的负担,每个月二、三百元钱的收入,实在不能负担起两人的学费了。
有一天我听见妈妈和李阿姨聊天,妈妈说“你供两个孩子这么辛苦,不如让他姐姐辍学,早点工作也能帮你一下。”但李阿姨却说“不行啊,咱再苦也不能苦了孩子,孩子是未来啊,现在不学习将来不就成了废人一个。再说我也喜欢这个工作,别的本事咱没有,但要说打扫个楼道我保证会打扫得干干净净,虽说辛苦点,但我心里踏实啊”几句简简单单的话语听到我心里真是别有一番滋味,我感到它意味深远,但又说不很明白。我只是理解到做为父母是多么伟大啊,他们为了孩子什么都肯做出牺牲,真是可怜天下父母心啊!同时我也认识到应该好好学习,长大后成为一个对家庭、对社会都有用的人,这才不辜负父母对我们的期望啊。
“唰、唰”楼道里又响起了李阿姨的扫地声,我耳边也回响着李阿姨的那番话,这“唰唰”声提醒我新的一天的学习生活又开始了,也激励着我不断地奋发向上,争取做一个有用 的人。