青海湖作文
那天,我在电视上看见了祖国西北部的青海湖,我被她美丽的景象深深地吸引住了,久久不能自拔。今年暑假,我终于如愿以偿地和大姨妈、还有姐姐一起去了一次青海湖。一路上我兴奋得又叫又跳,恨不得车子快一点再快一点,让我们早点达到目的地。
下了车,我们就到了青海湖的湖边。这里的草原到处开满了野花,五颜六色的。再一看,湖边还有一大片一大片种下的油菜花。一阵风吹来,油菜花们翩翩起舞,黄橙橙的衣服随风飘动,像金黄色的海洋在一起一伏,漂亮极了!
青海湖象一幅巨大的油画放在那里,画面上有许多快艇和小船,它们来来往往,象鱼儿一样游来游去,给画面增添了许多动感。走在岸边,看到了大片的石滩,大大小小的石头躺在阳光下,静静地,散发出迷人的光彩。湖里的浪花来得快,去得也快。它轻轻地拍打着岸边的石头,就像一位慈爱的母亲拍打着她的孩子,好让孩子沉入甜蜜的梦乡。
青海湖不但美丽,而且变化多端。刚来的时候阳光明媚、晴空万里,青海湖是平静的,象一颗璀璨的蓝宝石,在阳光下发着耀眼的光芒。一会儿功夫天空阴下来了,死气沉沉的,湖面也变得十分安静。再一会儿,天上的乌云开始翻滚,湖水也暴躁起来,卷起来的波涛猛烈的拍打起岸边坚硬的岩石,激起高高的浪花。
啊,青海湖,美丽的青海湖,变化多端的青海湖,我为祖国有你这样的湖泊而感到骄傲和自豪!