青海湖作文
青海湖是我国最大的内陆咸水湖,它的大名如雷贯耳。暑假,我终于有机会去欣赏它的芳容了。
我们从西宁出发,开车前往青海湖。一路上,蓝天白云,空气十分清新。向车外望去,满眼是金灿灿的油菜花,一望无际,与天相连。游客们纷纷停下车,去拍照。八月,正是油菜花开得最旺的季节,它像一块金色的绸布装饰着大地,牦牛是我从来没有见过的,但在这里却随处可见,我还骑在它的背上拍照。
一路向西,海拔越来越高。两个小时后,我们终于来到了青海湖。蓝天下,碧绿的湖水亮晶晶的,像一面大镜子。水与天相接,分不清哪里是天,哪里是水。我们来到岸边,只见湖水拍打着岸边的岩石,湖面上不时飞过几只海鸥。我对妈妈说:“青海湖好大啊!像海一样。”妈妈笑着说:“你想近距离接触它吗?”说着,妈妈带我坐上了快艇。快艇在湖上飞驰,激起一阵阵浪花,风吹过来,凉凉的。我们来到了沙岛,岛上遍地金灿灿的沙子,我躺在沙地上都不想起来了。
这一天,我真是大饱眼福,要离开青海湖了。我回头望去,青海湖已变成了一条银色的带子镶嵌在天边,与周围的雪山、油菜花相映衬,美不胜收。我想这是我见过的最美的景色了。