清晨,随着雨滴“沙沙沙”的声音,秋,悄悄地来了。
一想到秋,脑海中就浮现出两个字——金黄。树叶是金黄的,稻谷是金黄的,一望无际都是金黄的,连火红的太阳也变成了金黄的。
我站在窗前,看着那金黄金黄的太阳渐渐下山,哦!是日落,我怀着无比激动的心情,目不转睛的望着天空,望着太阳。
金黄的太阳染黄了湛蓝的天空,和皑皑的白云。瞧!那片金黄的云朵,多么像徐悲鸿的奔马,虽然只有寥寥几笔,但却是多么的生动形象的描绘出马的个性啊!看!那湛蓝的天空多么像无边无际的大海,几只不知名的小鱼儿蹦跳而出,在那无际的“大海”中自由自在的遨游,多么欢乐啊!
太阳像被裹上了金子,照耀在可爱的大地上,河面上,泛起粼粼波光,美丽极了!柔和极了!
太阳像一个调皮可爱的孩子,在天空中变幻着多彩多样的魔术,一会儿变小鸟,一会儿变天鹅,一会儿变小猴子,一会儿变……
最后,太阳铺设出一条金色的小道,这是一条走向美好未来的“阳光大道”,我正在努力的前进着。