落日写景作文
以前,我不大注意落日。日出日落,再平常不过了。而现在一说到落日,我就会想起李商隐《乐游原》中的两句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏”。这让我更加留恋落日的美好。
太阳偏西,飘浮在天空中的云朵,正在变幻着各种迷人的色彩。此时,整个天空仿佛成了一个巨大的调色盘,上演着熟练的节目。而东边的天空却悄悄地升起了一弯月牙,像一个调皮的少女,含羞地只露出双眼,好奇地观赏着这难遇的云彩化妆会。这时候太阳的余晖洒在了大地上,好像是给大地披上了一条金黄色的地毯。小区里的野花似乎在和太阳公公频频点头,依依不舍地喊着:“太阳公公,明天您早点儿来”。路边的小草也在向太阳挥手。桥下的小河流淌着,在余晖的映照下河面闪耀着金色的光芒,小河在向太阳微笑,好像要高唱一曲来赞美太阳……
后来,太阳仿佛把整个身体都藏进了被窝里,只露了半边脸在外面,安详地看着周围的一切。夜色毫无征兆地袭来,太阳只翻了个身,就在地平线上消失不见了。我怅然若失,四周只剩下一片寂静,只有偶尔远处会传来车子开过的声音,或是狗叫声。
我转身回屋,心里更加期待下一个美丽的落日。