夏天的雨作文
夏天的太阳像个大大的红气球挂在天空,人们有的人在家里面吹空调,有的人在家里面吹电风扇,还有的小孩在游泳池里欢快的游泳,知了趴在树上知了知了的叫着,好像在说:热死了热死了,小狗吐出粉红色的舌头,好像在说:好热呀好热呀,夏天最幸运的动物就数青蛙和小鱼了,因为青蛙和小鱼可以在河里面欢快的游泳。树木被晒得抬不起头来,只有荷花象亭亭玉立的姑娘站在荷塘中间,
夏天的天气变化多端,刚开始是烈日炎炎,不一会儿就乌云密布,雷电交加,这时天空就变暗了下来,这时候就有人们欢呼着下雨了下雨了!人们急忙把自己带的东西装好,准备回家躲雨,而卖东西的人就把自己的东西收拾好,躲到帐篷底下,防止自己的东西被雨淋湿。
过了一会儿,雨象倒豆子一样落了下来,每一粒都象透明的珍珠一样,落在了树叶上,树叶上落满了水珠,下雨的时候,蚂蚁急忙带着自己的行李向高处搬家,下雨之后,树木露出了笑脸,好像在说:“谢谢你雨水。”
车就象轮船一样,在潮湿的马路上奔驰,小狗摇着尾巴,好像在说好凉快呀好凉快呀,知了也不叫了,荷花上面沾满了水珠,滚来滚去,象小珍珠一样在荷叶上面,鱼浮出水面游泳,人们急忙回家,把自己的衣服收拾好,地面上象开了一朵朵花一样,我开心极了,因为下过雨后,天气很凉快。夏天的雨作文15
早上,东边的天空乌云密布,西边却白云朵朵,真是奇怪!我和妈妈一起去吃早饭。刚到饭店,小雨点就稀稀疏疏地飘落下来,妈妈为我点了小笼包和牛奶,就急匆匆地去买菜了。
突然,天空暗了下来,紧接着,雨点砸落下来,颗颗黄豆般大的雨点狠狠地打在屋顶上,车上,地上……“噼里啪啦”,“叮叮咚咚”,大自然奏出了一首雄壮的乐曲,雨点就像一个个勇敢的战士,前赴后继,无所畏惧地从天空中冲下来,瞬间,大地就被这些雨打得透湿!
这时,妈妈回来了,可是,雨这么大,我们回不了家了,只好坐在饭店里等雨停。雨真的是太大了,向远处看去,树哇,房子啊……都看不清了,近处,屋檐上,像挂起了一条瀑布,水倾泻而下,饭店门口汇成了一条小河!雨点砸在地面上,溅起了一朵朵水花,真好看!路上的行人一个个都撑起了伞,雨点砸在伞上,立刻飞溅出去。看着看着,我心里想:这么大的雨,不玩多可惜呀!于是,我也撑起了一把伞,再把伞旋转起来,呵呵,太好玩了,雨伞就像一个大陀螺,把雨水甩得远远的,我“咯咯咯”地笑,开心极了!可是,妈妈却不让我玩了,因为怕我把雨水甩到别人身上,这样不好。我只好不玩了。
夏天的雨真是奇怪,来得快,去得也快,雨小了,我和妈妈就回家了。