夏天的作文
夏季已经过半,来到相对凉爽的八月。
虽然已到中旬,但夏季的炎热任未散去,依稀还能听到树林中吵闹的知了声。像在歌送夏天,却又像在欢迎秋天。夜晚人们有时伴着雨声入眠,却有时又被雷声惊醒,醒来时抱怨一句,随机倒头就睡。
我最爱夏天,它像个小姑娘,向人们展示她的热情,有时伤心便是一场夏雨,有时生气到哭便是一场雷暴,她热情似火,却有时又温柔如水。很有趣,不是吗?
在我的印象中,夏天的中午是安静的,吃完午饭后,街道上鸦雀无声,时不时一辆轿车经过。夏天的中午是安静的,但夜晚是热闹的,人们享用完晚餐后,搬着几把椅子,坐到门前,拿着竹扇,不时扇扇风,或者闲聊,享受着夏日的美好时光。
女孩子们聚在一起,悄悄同伙伴分享自己的心思,男孩子们在一起追逐打闹,一会儿玩这个,一会儿追赶那个。老人们聚在一起下棋,一起听戏,安详地享受着自已的老年生活。但只要喊一声“吃西瓜了!”不管男女老少都会聚过来拿上一瓣西瓜吃着。
在这炎热的夏天,吃上一瓣香甜又解暑的西瓜,何尝不是件好事呢?
夜晚的夏天更是美妙,漆黑的夜空上布满了星星,有织女星,天津四(夏季大三角)……
而一轮明月便在旁边静静的看着。
该睡觉了,月光洒落在花草上,人们的楼房也一盏盏将灯关去,如同夜晚的星星一样,消失在云层中。
夏天这个小姑娘睡着了,那么,晚安。