夏天的作文
夏天是炎热的,但也是美好的,蝉儿在枝头叫着,柳树弯垂了腰。春天姑娘下班了,取而代之的是夏天姑娘。
夏天是个炎热多变的季节。太阳无情地照在大地上,小狗也懒洋洋地躺在阴凉的地方,偷偷地睡着大觉,小鱼和小虾们也按捺不住太阳的火焰都藏在水草里降温。人们也不例外,我们带着帽子,手里拿着凉冰冰的冰棍,时不时感受到冰冷的感觉,心里美滋滋的。关于夏天还有一句俗语:“六月的天,小孩的脸,说变就变!”
夏天是个五彩缤纷的季节。白色的郁金香,红色的郁金香,它们五颜六色,争先恐后地生长着,好像在说我才是百花之王。当然,其他植物也不例外,有百合哇,牡丹啊,它们可从来不服输。
夏天是瓜果飘香的季节。我走进果园,只见西瓜又大又圆,打开西瓜一看,哇!西瓜的果肉黄里透红,红里透黄。再尝一口,哇!甜得难以形容!桃子和杏儿也是甜中之王,葡萄和甜瓜可是色彩之王。
夏天还是个休闲欢乐的好季节。这时人们不忘出门旅游,看看祖国大好河山!夏天肯定少不了游泳,但是游泳的时候,大家一定要记住必须安全第一!
到了夜晚看着满天的繁星也是一种美!
我爱夏天,它是美丽的,也是多变的!