我们小学作文
只要您经过我教室的门口,一定会看到挂在门口的那张照 片。照片中一位年轻漂亮的女老师正冽开嘴,朝您微笑呢!她 显得那么和蔼那么可亲——这,就是我们的班主任,上官老师。
还记得在二年级上学期时,上官老师刚刚接任我们班,因为 大家都搞不清楚新老师到底是严格还是宽容,所以大家都小心 翼翼的,我也不例外,当我上去交学费时,老师看了看我的名 字,笑着抚摸着我的头,说:“原来和老师同姓啊!”顿时, 我紧张的心情放松了许多,也暗暗地喜欢上了这位新老师。
有一回,我在上课的时候,悄悄地和同学说话,老师看 了,用严厉的目光看了一下我。好像在说:“张政,作为一个 班干部,怎么和同学说话了?”我惭愧地低下了头,赶紧挺直 了身子,认真地听老师讲课。
又有一回,我和几个同学一起去参加七巧板比赛。比赛 前,老师亲切地鼓励我们:“你们一定要发挥出自己的水平, 为班级争光。”想不到,我们却惨败,连鼓励奖都没拿到,我的心里真是忐忑不安,生怕老师会批评我们,可老师却 亲切地对我们说:“别灰心,下次再努力!”听了这句话,我 的心里暖烘烘的。
经过二年的相处,同学都深深地爱上了这位年轻可亲的女 老师。想起上次上官老师去生孩子时,有计多同学都哭了呢!当 上官老师回来时,大家顾不上上课的铃快响了,都跑到操场上去 看老师,像一群快乐的小鸟,把老师围在当中,那高兴的劲 儿,就像过节似的。
每当我走到教室门口,看见那张照片,我就会想起二年来 老师对我们的教育。上官老师,您就像一瓶胶水,使我们这个 “懒散”的集体变得团结。您就像一盏明灯,给我们指明前进 的方向。谢谢您,上官老师!