雨300字_四年级作文_小学作文
嘀嗒、嘀嗒、是谁在唱歌呀?哦!原来是雨妹妹在歌唱呀!她唱地可真好听!
春天,细雨绵绵,春天的雨像妈妈的手,摸着我们的小脸蛋儿,可温柔了。她带来了嫩绿的叶、火红的花、翠绿的草……瞧!雨妹妹正欢快地跳进大地爷爷的怀抱呢。
夏天,大雨倾盆,它下得可急了,像一块块小石子,砸向窗户、树枝、河流,她是一个很心急的孩子,“哗哗哗”……你听!还在下呢!
秋天,秋天的雨象征着丰收,草儿喝着甘甜的露珠,鸟儿在秋雨中叽叽喳喳地唱着幸福的歌儿、小松鼠在雨中跳舞,野花用秋雨洗着自己的脸,人们打着五彩的雨伞,像一个个小蘑菇,落叶在雨中飘落下来,像是给大地铺上一层水晶地毯,世间万物面目一新。
冬天的雨,我觉得它更像雪,它是雪白雪白的,它从天而降,它给大树穿上了一件漂亮的新装,它给房屋戴上了一顶白色的帽子,给小朋友带来了雪娃娃,欢声笑语地声音,给冬天的静增加了一丝丝的热闹。
雨妹妹,滋润着大地,让整个世界更加生机勃勃!