日出400字_四年级作文_小学作文
今天,我早早地起床,听见了悦耳的鸟叫声,嫩绿的小草和大树更是叫人喜爱。
突然,我看见天空出现了鱼肚白的颜色。慢慢地,太阳像一个刚出生的婴儿,露出了小小的脸庞。过了会儿,这个婴儿又露出了半个脸,好奇地打量着这个安静又美好的世界。这时,婴儿一生气,湖边的芦苇也被染成了红色,仿佛在说:“我马上就要升到天空中去了!”
一瞬间,这个婴儿从湖水里跳了出来。我来不及刷牙和洗脸,迅速地跑到了楼下。我望着眼前的这一幕,开始陶醉和赞叹这一切美丽的景象。
快看,这个小婴儿终于跳出了地平线,在天空中红着脸和白云小姐姐说话呢!白云小姐姐的脸一瞬间也红了,泛着甜甜地微笑,是那样的迷人。
太阳终于升起来了!在太阳的照射下,小草变得嫩绿,大树上的树叶来回摇摆,像绿色的蝴蝶一样漫天飞舞!白云和太阳在湖水面前静静地照着镜子。过了一会儿,有些人下来了,在小区的广场上打太极,还有一些小孩拿着圆卡玩,广场上到处都洋溢着灿烂的笑容,飘荡着优美的歌声,回响着“嘿哈”的锻炼声。
日出原来这么美呀!就是因为日出才带给我们一天美好的心情。