日出400字_四年级作文_小学作文
我见过雄伟的高山,见过奔腾的大海,见过奇特的高楼,可我觉得最美丽的还是日出。
记得那天凌晨三四点,妈妈叫醒了我,说要去看日出。我揉了揉眼睛,这才记得我们住在靠海边的姑妈家。我慌忙换好衣服,做在沙滩上静静地等待着。太阳还没升起来的时候,天和水都灰蒙蒙的,周围一片混沌,也十分寂静。终于有一点微弱的光了,好像在迎接太阳的到来,老天爷渐渐地拉开乌黑的幕布,使光照进来。“看,东方露出了鱼肚白!”妈妈指着东方。周围的山水依稀可见。忽然,海面上显出一道金边,周围泛着金光,我不敢眨眼,生怕错过了。我兴奋地说:“太阳要出来喽!太好了!”过了一会儿,太阳慢慢地探出半个脑袋,周围的一切都变得清晰极了。太阳骤然全跃了出来,像一个咸蛋黄似的,周围雪白的云朵像蛋白似的,合起来就像往常妈妈做的早餐荷包蛋,十分诱人。这时的太阳一点都不刺眼,我想:原来太阳也有这么温柔的一面哪!最后,太阳射出了万道光芒,十分强烈,我再也不想看了。这时,周围都像披了金色的纱衣似的,美丽极了。
日出美丽极了,我久久难以忘怀。