第一次包饺子小学生作文
除夕那天晚上,我和家人一起包饺子,这是我第一次包饺子。
妈妈先给我做了几遍示范。看妈妈三两下就捏出一个漂亮的饺子,我觉得太简单了。妈妈边包边告诉我注意事项,没等妈妈说完,我就嚷道:“好了,我会了,我会了,看我包一个!”
我照着妈妈的样子,一只手托着饺子皮,刚想往皮上放馅,可谁知道刚一动,饺子皮就从我的手上滑到了面板上,原来是我的手太小了。这可真是出师不利呀!我只好再次拿起饺子皮,这回我把手指微微张开,饺子皮终于被我稳稳地拿在了手上。我仔细回忆妈妈包饺子的动作,小心翼翼地在盆里盛出一勺饺子馅,轻轻地放在皮上。可是我放的馅不是多了,就是少了,要么根本包不上,弄得直淌油,要么包出的饺子扁扁的,趴在面板上,像只“丑小鸭”。想起刚刚自己的豪言壮语,我的脸火辣辣的,像煮熟的大虾一样红。
“我可一定要给自己争口气。”我心里一边这样想,一边总结刚才的教训。这一回我把饺子馅一点一点地往皮上放,然后试探着把饺子皮对折,再把边捏紧……我包的饺子越来越好看了,“丑小鸭”终于变成了“白天鹅”。我高兴得手舞足蹈,脸上乐开了花,心里像喝了蜜一样甜。
第一次包饺子,让我懂得了做事情要虚心,不能骄傲,“世上无难事,只怕有心人,”只有踏踏实实地努力才会成功。