第一次包饺子小学生作文
别看饺子很好吃,其实,包饺子也是一门学问呢!今天,爸爸就要教我学做包饺子,学做包饺子。
因为爸爸以前开过饺子店,做过饺子,所以他对包饺子很内行。他做了一次示范,我就学着他的样子做。我先拿来一张饺子皮,用食指沾了点水,围着饺子皮的边涂了一圈。爸爸看了连忙说:“饺子皮上不能全涂上水,那就太湿了,不好粘住!”一个饺子皮就这样浪费了。我只好又拿了一张饺子皮涂上半圈的水,用筷子夹了一些肉陷儿,放到批上,把食指放到饺子皮后面,两个大拇指成八字形,然后用力一压,突然,饺子皮破了一个洞,原来,我的肉陷儿放得太多了,压的时候,里面本来就没有空间,再一压,里面就膨胀起来,皮就破了,学做包饺子。
爸爸还告诉我,如果肉陷儿太少也不行,这样就没有味道,不好吃了。后来,我不甘心做不好,就又做了一个,终于我做出了一个有模有样的饺子,我越做越起劲,越做越高兴(因为我认为一个比一个做得好)。整整做了满满一盘。爸爸看见我做的,就笑着说:“现在又不是夏天,你干什么把饺子皮开着,让肉陷儿透气呀?”我正在得意洋洋地想:我做的饺子多好啊!听了爸爸这句话,我低头一看,怎么饺子皮都开口了?然后就怎么也高兴不起来了!
虽然今天我做的饺子不是很好,但是我却吃得很香,因为这是我努力劳动的成果。