关于猫的作文
它有一双蓝色的大眼睛和一身雪白的毛,是那么洁白无瑕。苗条的身子把它显得更加华丽,高贵,行动起来又透露出几分优雅,顽皮起来又那么惹人怜爱。
它是外婆家的一只猫,它不像别的杂猫,它有一身雪霜似的皮毛,年幼的我对它分外好奇,便兴冲冲地跑过去和它打招呼:“你好吗?猫?”它竟扭头跑了,真是目中无人,我十分生气,冲它做了一个鬼脸。
午饭时,我去看了一下它的碗,全是菜呀饭什么的,快赶上我的伙食了!我去问外婆,才知道,它是因为捉老鼠才有这么好的待遇的,不过我的眼中闪出几丝惊讶,那在太阳下呼呼大睡的猫可以捉老鼠吗?
不过很快我又看见了它凶恶的一面。晚上,我正津津有味地看电视。实然,一个白色的影子闪过,我正好奇,便马上又听到外婆的赞叹声“还真行,又捉到一个”老鼠吗?我好奇地跑过去看,看见它正用尖锐的牙咬开了老鼠的皮,吃得津津有味,我吓了一跳,下还是白天呼呼大睡的猫么?太可怕了!
不知怎么,它和我渐渐熟悉了,每当我来时,它总会跑过来,亲昵地蹭我的裤腿,发出“呜呜“的声音。
不过好日子并不长。一次我回来时它已经爬在地上一动不动了,我呼唤它的,它也没有像以往一样跑来蹭我的裤腿了,我的泪水像断了线的珠子流了下来,我和几个伙伴把它埋了起来,顿时,我与它日日相处的情景在我脑海里闪过。
我呆呆地坐在石板上,“你好吗,猫?“我望着天空说。