关于猫的作文
一天,我们院子里来了一位不速之客——一只花猫。
它的眼睛像一个万花筒。早上,它眼睛的颜色是淡黄色的,中午是浅绿色的,晚上是金灿灿的。它总爱翘着它那小巧玲珑的尾巴,似乎在骄傲地说:“你们看,我的尾巴多漂亮呀!你们谁也比不了我的尾巴。”它的后肢特别强壮,跑起步来,连刘翔也比不过它。它身上的花纹像一大串珍珠,而且,它身上的花纹特别多,让人眼花缭乱。
有一天,我路过我们院子的车库时,突然,我听见了一阵阵小猫的叫声。我好奇地朝声音发出来的地方走去,“哇!”我惊奇地叫起来。因为,有六只毛茸茸的小花猫正依偎在大花猫的身旁。大花猫看见了我,立即抬起头“喵”地叫了一声,算是和我打了一个招呼。我说:“你好,大花猫,你当妈妈了?”我赶紧跑回家,偷偷溜进厨房,撕了一大块鱼肉,顺便从碗橱里找了一个破碗跑到车库。大花猫闻到了鱼肉那“诱猫”的香味立即跳到我的身边,我把碗放到它面前说:“大花猫,快吃快吃,不用客气。”于是它毫不客气地吃了起来。吃完鱼肉,它在我声旁靠了一下,仿佛在说:“谢谢你,小朋友,你有一颗善良的心,随时欢迎你到我们家玩儿。”
从此以后,我每天都会去看花猫一家,还给它们带点儿食物和水。猫宝宝在花猫和我的悉心的照料下,一天天地长大了。自从花猫到我们院子安营扎寨以后,院子里的老鼠也销声匿迹了。
我很喜欢花猫一家。因为,它们给我以及大家都带来了无穷的快乐!