假如给我三天光明作文
这本书讲了小主人公海伦凯勒小候被病魔夺去了视觉和听觉,虽然她没有了视觉和听觉,但她依然快乐的生活,因为她有乐观的生活态度。
在她7岁的时候父母给她送去了盲人学校,在那里她学会了很多以前从没有接触过,也没有想象过的一切新奇的东西,在那里她也学会了很多做人的道理。她知道的越多,她就更想看看这个让她无比憧憬世界,更想听听世界万物的声音。
假如给我三天光明,第一天,我想看看亲人和朋友,第二天,我想看看黎明的风景。第三天,我想去看看纽约。只要这短短的三天就够了,只有这短短的三天我就感到很幸福了,看到这我很心酸,我们有那么多的三天,却都没有好好的珍惜,可是这三天对于小主人公来说是多么宝贵的“三天”。
看了这本书让我学到了很多,也因为自己以前不珍惜自己所拥有的一切而感到羞愧。我要向小主人公学习,学习她对生活的态度,做事情的认真,不放弃的精神,以后我要好好学习,为自己的梦想而努力。