假如给我三天光明作文
最近,我读了一本书叫《假如给我三天光明》有很多感想。
海伦凯勒是一个生活在黑暗里却给人们带来光明的人。她度过了88个春秋,熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月。然而,就是这么一个盲聋哑人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并奔走于各地,建起了一家家慈善机构为残疾人服务。并且被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。一个盲人能取得这么大的成就,真让人佩服呀!海伦凯勒没有向命运低头,她以自己顽强的精神,让自己像只美丽的蝴蝶破茧而出。
像海伦凯勒一样有着同样精神的人的例子也有很多,比如说屈原小时候不过长辈的反对,不论刮风下雨,天寒地冻躲到山洞里偷读《读经》。经过整整三年,他把《读经》熟读了305篇,从这些民歌民谣中吸取了丰富的知识,成为了一位伟大的诗人。
明末初清的思想家顾炎武童年时期非常的不幸,天花病差点夺走了他的生命。虽然体弱多病,但是在他母亲的鼓励下勤奋苦读,以过人的毅力手抄《资治通鉴》,成为了一代大学者。
《假如给我三天光明》让我懂得了,要珍惜我们现在的幸福生活,使自己成为一个真正有用的人。