关于假如我是的作文
夜深了,白天的喧哗都消失了,十分安静。我熄灯后,便上床睡觉了。
睡着,睡着,我觉得我的身体在变轻、变轻。忽然,强烈的阳光使我睁不开眼。过了一会儿,我睁开眼,发现我变成了一滴水,躺在云朵上,旁边有许多的兄弟姐妹。
第一次,我和其它水滴一起去灌溉庄稼。我们同麦穗一起跳丰收舞,同苹果一起比谁美,同石榴一起笑开怀……玩了一整天,我们好高兴啊!
第二次,我来到了大海。我跟着兄弟姐妹一起载着各种船乘风破浪,勇往直前;跟着它们经过发电站,为人类造福;跟着它们一起为各类水生物提供优良的生活环境。
第三次,我跟其它同胞被分配到了一个十分缺水的地区。在那儿,我们来了一场暴雨。那儿的人好高兴:有的人将家中所有能接雨的器皿都拿了出来,还有的人竟整整淋了一场雨。他们在雨中高唱,欢快地跳舞。
假如我是一滴水,一滴能为人类造福的水,那该有多好啊!