武术作文
今天,我们在学校,学习了一种武术操,这种武术操含金量很高,因为我们这回的期中考试就要考这个,而且分值也很高,足足有15分呢!要想,这15分都多少名次了?大概也要有个一两百名了!不过,这次,我们学的并不是小学时学的长拳一段,我们这次学习的是长拳二段,从昨天下午开始,我们就开始学了。
下午,第三节课下课铃一响,我们班的全体同学,就早早的到了操场上,等待着老师开始教武术操。首先,就是不管什么武术都要的开头——起势。先是双手抱拳,头迅速的向左摆动,双臂张开,向上踢腿。再接下来,就是弓步看拳,摆出射箭的样子,再转身,一只手在前面收着,另外一只手直直的向前面打,另外一条腿要抬起,不过,要记住是呈90度的直角!
跃步劈掌,两腿跳起,先出右边的腿,再出左边的。一手大拇指弯曲紧贴手的虎口处,一手伸出;马步架冲拳,两腿为马步,头向左摆,一手出拳直线打出,一只手直伸出来(向上);提膝亮掌,一脚向上抬,一手五指尖并拢,向后面摆,一手向上抬!
……
半个小时过去了,直到练到第二小节的最后一个动作——收势。我们的武术操就结束了。
武术,不管是什么样的,都要有气势,不仅仅要做得熟练,更重要的是:要连贯,要到位,还要有精气神。这样,才能取得高分,甚至满分!