我们现在的生活是非常快乐和轻松的,但古代的生活是非常困难和艰苦的。现在生活那么快乐和轻松是因为我们的科技在慢慢进步、发展。我希望科技还能继续快速发展下去......
我想象,在二零九五年,我来到了一所学校参观。那所学校非常高级:早晨,校园的门不是一直全开着,而是来一个同学它就会自动打开,而且,也不用值周老师和值周同学了。那所学校在门口放了一个智能机器人,他看到一个同学进校门,就向同学行队礼,如果同学没佩戴红领巾或校徽,智能机器人就从口袋里拿出一个帮同学戴上。
参观完门口,我走向某一个班级的教室,教室的名称不像我们学校,叫一零一班、二零二班、三零三班、四零四班......比如,一个班叫“小熊班”。我走进“小熊班”,看到了他们每张桌子上放着一个小熊台灯,这个小熊台灯和其他的台灯不一样哦。它的帽子是灯泡,手里拿着的铅笔是闹钟。“小熊”的鼻子是开关,眼睛是红外线,红外线是干吗的呢?是自动修改作业的。教室里没有一个老师,同学们想做什么就做什么,只要是和这门课有关的作业就行。如果错了,订正好了,再放着下面,按一下“订正”按钮,就可以把你的作业订正好了,这样就不用跑来跑去给老师修改了。
我走出“小熊班”,来到了食堂,没有看到像我们学校食堂里的阿姨,食堂里空无一人,我问了一下门外的老师。老师非常惊讶,他说:“什么?你们以前难道食堂里还有阿姨?我们现在都是提前做好了,要吃饭了,只要刷一下卡,再说一下你要什么,它就自己把饭送出来了。”
参观完他们的学校,我恋恋不舍地走了,学校里的师生都跟我来道别。这所学校真高级,我希望我们以后的学校也变成这样。