我小时候做过许多幼稚无知的事情,其中一件一直铭刻在我的记忆深处。
一次,我正在上网玩游戏,玩得正起劲的时候,楼下突然传来了一阵摩托车的喇叭叫声。不会是妈妈回来了吧?我不管三七二十一,把主机开关一按,屏幕立刻黑了,我随手拿起一本书,往面前一拱,装作是在用心看书的样子。
妈妈走进房间,看见我这么“认真”,便说:“什么时候变得这么用功了啊?”不知是做贼心虚还是怎么的,手不停地在发颤,心里像揣了只小兔子似的砰砰直跳。仔细一看书,不看不知道,一看吓一跳,原来书都拿倒了,我马上反过来。没想到这个小动作却引起了妈妈的注意,她走到我身边,看了看我,有摸了摸电脑的后脑勺,对我说:“你是不是又玩游戏了啊?”“我……我上网查资料去了。”我随便撒了个慌。妈妈用严厉的目光看着我。我平时最怕妈妈我眼睛,让人觉得毛骨悚然。“妈妈,对不起,我不该背着你玩游戏。”说完把头埋得深深的。
妈妈太起我的头,语重心长地:“浪费时间就等于浪费生命。你花这么多时间在网络游戏上,你能学会点什么呢?你现在最重要的是学习啊!”我听了收益非浅。
啊,我知道了,妈妈的爱是宽容的源泉。