小乌龟作文 300字
动物世界多姿多彩,每一只小动物都灵巧、可爱。童真童趣的孩子们都有自己极其喜欢的小动物,喜欢它们的眼神,喜欢它们俏皮可爱的滑稽表演。我,当然也不例外啦!
我喜欢的小动物就是我们家养的两只小乌龟。它们的壳就是它们的盾牌,就是世界上最锋利的茅也难以戳穿它。它们刚到我家来的时候,就像有什么天大的危险一样,把头缩在壳里,一动也不动,像一块石头一样。不过没几天它们就把脑袋伸了出来,在缸里昂首挺胸地“走”着。
我家的这两只小乌龟既贪吃又聪明。有一次,我扔了一只活虾进去,这只虾在鱼缸里灵活地窜来窜去,我想:就是世界上游泳再快的人也难以追上它更别说是两只慢吞吞的小乌龟了。于是,我便躲在窗帘后偷偷地观察着。两只小乌龟开始追虾了,它们慢吞吞地趴着,而虾呢?它左窜窜,右窜窜,想追上它真是大海捞针了。两只小乌龟看用力气追不上它,便用了计。它们前后夹攻,把虾逼到“死角”把虾抓住了。它们一只按住虾的尾巴,另一只咬住虾的头,把虾给吃了。吃完后,还张大嘴巴,抬着头,好像还要再吃一只。
这就是我家两只既贪吃又聪明的小乌龟,我很喜欢它们。