小乌龟作文 300字
前几天,我在宠物店里看见了一只小乌龟,它自己在一个小鱼缸里,我觉得它可怜,就把它买下来了。
小乌龟来到我家,我走到哪儿就把它带到哪儿。小乌龟穿着一件绿衣裳,它的外衣坚硬,圆圆的,上面还有一些黑白相间的花纹,它的头一伸出来就能看见两侧两个小红点。米粒般大小的眼睛又黑又亮,一张小嘴紧闭着,好像生气了似的。头总是向上翘,一副高傲的样子。它的前爪指尖连着,像鸭掌,透明的指甲尖尖的。
我对它大声喊,它没反应,难道是耳朵听不见?我用手在它头前晃晃,它赶紧缩回头。一会儿,它在水里开始走路了,它用前爪向前迈,后腿用力蹬,小虫子似的尾巴一动不动。我为能看见小乌龟走路而高兴,也为小乌龟被囚禁在小鱼缸里而悲伤。虽然它成了宠物,却失去了自由。所以,我经常把它放在一片空地上,让它自由自在地活动。看着小乌龟快活地走着,我也很开心。
希望小乌龟快快长大,到时候,我会把它放进一条河里,让它永远自由。