小乌龟作文 300字
我们家里养了两只小乌龟,一只叫“小火炉”,另一只叫“小眼睛”。
小乌龟有一个很硬的甲壳,甲背高高隆起,像一座小房子,房顶上整整齐齐de盖着黑灰色的六边形瓦片,房檐四周是淡黄色的,显得很美丽。它的腹部是一块八边形平板,平板上构成了黑白相间的六边形花纹。它睡觉的时候,把头、脚、尾巴都藏在壳里,像一块黑色的小石头。
小乌龟游泳的时候就伸出头、尾巴和四条腿,张开脚蹼,不停地从前往后划水,动作很敏捷。
小乌龟白天静静地躺在水盆里悠闲的晒太阳,另一只就趴在“小眼睛”各个身上一动不动。好奇怪呀,懂事的大哥哥从来不嫌弃小弟弟,哥俩相处得很好。
每当吃东西的时候,哥俩就不那么友好啦!常常你争我抢。一次“小火炉”抢到了一块肉,正往下吞,“小眼睛”一口咬上去,和弟弟撕扯起来,哥俩互不相让,就像一对篮球运动员在争夺。
妈妈告诉我:乌龟是一种长寿的动物,可以活几百年,它的肉是价值很高的滋补品,龟甲可以做中药。
小乌龟,你活泼可爱,给我的生活带来了快乐。