清晨,当太阳公公还没升起的时候,雾姑娘就来了。大地披上了银纱,世界万物都被这迷人的薄雾所吸引,一切都沉浸在朦胧的白雾中。
早晨的雾是迷人的雾。远远望去,白茫茫的一片就像浮动着的轻纱,使人禁不住要抓住它,却又怕将它抓破,只能用手轻轻地抚摸。雾到手中,就变成了小水珠,一颗颗晶莹剔透的小水珠在手中抖动跳跃,饱含着鲜花的幽香。
早晨的雾是美丽的雾。那一串串水珠落在了花瓣上、草地上,让花儿更加鲜艳;让绿草更加富有生机;那摆动着的婀娜多姿的树枝,好像穿上了轻纱似的舞裙在晨风中翩翩起舞……
太阳渐渐从东方升起,雾也渐渐消失了,我望着那在阳光照射下匆匆散失的雾,想要伸手抓住它,但那只是幻影,那雾早已化成了晶莹的水珠,在阳光的折射下,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色闪闪发亮,给人一种美好的记忆,令人心旷神怡。整个雾后的景象,一片生机盎然。鸟儿也在呼吸着新鲜的空气,悠闲地唱起歌来,倾诉着雾后的愉快……
早晨的雾让我难以忘却,那雾,轻如薄纱,那迷迷蒙蒙的雾在我脑中回荡,但是,拨开那些云雾,就是明亮耀眼的阳光!