晨雾作文
早上去上学,刚下楼,我就看见周围雾气腾腾的晨雾。哦;原来是起雾了。迎面扑来一股清冷潮湿的空气,晨雾就像是一个巨大的加湿器,把空气喷洒的湿漉漉,冷冰冰的。
我走在上学的路上,看着远处的景物、楼房、大树……都是隐隐约约的模糊不清。天地间的万物就像披着个白纱巾,一切都是那么神秘,抬头看看天,天空灰蒙蒙的什么也看不见。因为有蒙蒙薄雾,路上的行人和来往的车辆都是缓缓前行,怕一不留神碰到别人。行走在雾景之中的人们,犹如来到云雾弥漫的仙境。晨雾又像一位温柔的慈母,轻轻抚摸我的脸颊,也给我的头发上洒满了白色的晶莹露珠。深呼吸一下,润人心肺,让人感觉神清气爽。
神秘的晨雾,像是一个调皮的孩子,不停的追着我,缠着我,来到我们的校园,校园里也是白茫茫的薄雾。什么也看不清,只听见从教室传出同学们朗朗的读书声,还有远处同学们发出甜甜的笑声。
渐渐地温暖的阳光,从薄雾中射出来。太阳露出了红彤彤的脸蛋。顽皮的晨雾还真怕见阳光,霎时间,它就悄无声息地溜走了,没留下一丝痕迹,我顿时觉得心里豁然开朗。被晨雾沐浴过的校园更显得有生机,大树上枯黄的树叶,更显得干净。