晨雾作文
早晨醒来,空气变得特别清鲜,昨夜的一场大雨逐渐停了下来,大地焕然一新。许多细小的雨珠从叶子顶端上滑落下来,形成一首优美的乐曲。人们在路道里来回穿梭,渐渐地周围起雾了。
那清晨的白雾,弥漫在天地之间,就像天上的仙女撒下的帷幔,迷迷茫茫、若隐若现。远处的景物变得模模糊糊。树上的小鸟在歌唱,似乎在欢迎晨雾的到来,走进雾中,就像走进一个奇妙的世界。白茫茫的一片,一切都看不清了。房子、我、汽车都沐浴在晨雾中,我东张西望,想看清周围一切,越看越模糊,似乎来到人间的仙境,云雾在天空中飘浮。那白白的雾多么像一位仙女,在静静地弹奏优美的乐曲,轻柔的乐曲传到了我的耳朵,我似乎听到了大自然美妙的声韵,眼前仿佛出现了一幅瑰丽无比的画卷。
不久,太阳出来了,一缕缕阳光照耀大地,像一把锋利的剑把晨雾穿破了,照在我的脸上、树上、大地上……渐渐地雾消失了,周围的一切都变得更加清晰了。
晨雾是多么美丽啊!总是让你看不清她的面目。轻轻的、淡淡的、飘浮在你的身边。