作文我学会了炒菜
今天,我准备和鸡蛋打个“交道”---炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿出快被“冻死“的鸡蛋宝宝,把他们小心翼翼地放进“热水床上”“睡”了一会儿,他们”睡“在那儿像极了冬眠的肥大熊。趁它们“睡觉”,我先把等会儿鸡蛋宝宝们要“跳舞”的“舞台厅”打扫好,于是我先请来一点洗洁精“大哥”放在锅里,然后用个抹布将它起泡,再用清水把蛋的“舞厅”清洗干净,接下来即将放大招了,我打开了火,观察着这“舞厅”的温度后放点油下去,接着马上放下鸡蛋宝宝,哇!大事不妙,火大哥又“淘气”了!还没“跳舞”我就闻到一股烧焦味,我急忙拿起我的“盾牌”冲过去,“啪”的一声,火大哥立马“安静”下来,我又“请来”油弟弟,“油弟弟”一上“舞厅”,就“兴奋”得直跳,有的跳到灶台,有的跳到地板上,还有的跳到我的手上!我急忙用水冲了冲,还好自己的手安然无恙,心中的大石头终于落了地。
我又请来了一个沉睡许久的蛋宝宝,把它们的“装甲”敲碎,把“精华”倒进碗里,接着放进“舞厅”,它们和油一起跳起了舞,我见了都想加入它们的行列,过了不久,又有一位“客人”----盐,也加入了它们的行列,见它们跳舞的姿态我连连叫好!
观察它们跳舞的时间差不多到了,我把蛋宝宝请进碗里,顿时香味扑鼻,我想:这一定非常美味!接着我最爱的番茄酱也“趁火”乱入,混进了鸡蛋里。我端到桌子上,这香味可真是“十里飘香”!妈妈尝后说我是“炒蛋小能手”,嘿嘿,其他人要是品尝了,肯定也这么夸!今天的“交道”可真成功,下次我还要打更多的“交道”!作文我学会了炒菜15
今天,是“三八”妇女节了!我想给妈妈一个惊喜:给妈妈煮饭炒菜。说干就干,我向厨房走去。
我到厨房,用量杯舀了一杯半的米,放入电饭煲的内锅里。然后放水把米洗一遍,搅拌起来,水就变得浑浊,之后把淘米水倒掉。接下来,再放入超过米一厘米的地方,关上盖子,把旋钮转到煮饭档就好了。
接下来,我利用煮饭的时间把菜炒了。我看中了妈妈喜欢吃的菜:煎鸡蛋和排骨土豆汤。开始了,我现在冰箱里找到了鸡蛋、排骨和土豆。煎鸡蛋:我先把天然气打开,再把鸡蛋在锅边上敲个小洞,轻轻扯,鸡蛋和蛋白都平安的“降落”在锅里。过了一会,我把鸡蛋翻了一面,撒了些盐。鸡蛋好像一朵太阳花一样。黄黄的花蕊、白白的花瓣和小小的瓜子。下面就是排骨土豆汤了!我先把水放入锅里,加上花椒、小葱和盐。等汤熟了以后,加入排骨、土豆,煮二十分钟就可以了。这时,电饭煲亮起了绿灯,我把饭盛到三个碗里,这就准备好。又过了一会,排骨土豆汤就大功告成了,我把排骨土豆汤放到碗里,就好了。
妈妈回来了,看见这丰盛的午餐,看见了我满头汗水。妈妈拥抱着我说:“你真棒”!