妈妈每次做饭,我都想让她教我。
有一天,我终于鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,妈妈您能教我做饭吗?”“好啊!只要你认真学,什么都可以教你。”妈妈说,我高兴的一下子蹦了起来。
妈妈先教我切菜。“切菜的时候要小心,刀可快了,千万别切道手了!”妈妈叮嘱说。“给你一块豆腐先练练吧!”妈妈边说边拿出一块豆腐摆在菜板上,横一刀,竖一刀地切着,妈妈认认真真地教,我认认真真地学,老老实实地做,生怕有那错了。我小心翼翼地拿起刀,又小心翼翼地去切豆腐。软软的豆腐真好切,不一会儿我就切完了,妈妈捡起一块豆腐笑着说:“没关系,以后练多就好了!”“还有一点,就是豆腐很软,小心翻不要把它弄烂了,还要防止油溅到眼睛了。”妈妈不厌其烦地说。“哦,知道了!”先把油倒进锅里,再把豆腐放进锅里,小心地去炒,可还是弄烂了不少,一会儿妈妈说:“可以出锅了。”
我把自己做的豆腐端上桌,开始品尝,虽然样子不好看,但还是很香。不一会儿,这一盘红烧豆腐就被我消灭掉了。
吃到了自己亲手做的菜,觉得格外好吃,心里也特别高兴!从此,我特别期待妈妈教我做饭炒菜哦!