我学会了骑自行车作文
我非常喜欢骑自行车,而且还骑得不赖。但这可不是天生的,是通过努力学会的。
四岁那年,当我看到小区花园里的哥哥姐姐轻轻松松地骑游花园,十分羡慕,爸爸仿佛看透了我的心思,给我买了一辆自行车。
当天下午,我缠着妈妈,要她教我骑自行车。我爬上自行车后就哼哧哼哧地踩了起来,瞧,这自行车一点也不难学,我暗自得意,左顾右盼,还忘形地把脚伸到支架上,向妈妈炫耀我的技能。忽然,“砰”的一声,我从自行车上摔了下来,四脚朝天。“哎呦,好疼呀!”我呻吟着。妈妈立刻走到我身旁,摸摸我后说:“摔了也没有关系,只要总结好经验就行了,你之所以摔跤,一是你轻视了学习,二是还没有掌握好骑自行车的技巧,重点是保持身体平衡。”
我停止了抽泣,对妈妈说:“您扶着我的肩膀,让我来练练平衡!”果真,练好了平衡的我又可以畅快地骑了,我太高兴了,越骑就越快,又是“砰”的一声,我掉到了一个大水坑里。当妈妈把我“解救”出来时,我已经变成了“落汤鸡”。但我没有放弃,而是继续练习,终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了做任何事都要沉得住气,不能骄傲,有困难时要学会坚持。