我学会了骑自行车作文
还记得,今年暑假我学会了骑自行车。
每到周末在小区里和妈妈散步时,经常发现有比我小的小朋友在路边悠闲的骑着小自行车,我好羡慕人家呀!
妈妈说:“心动不如行动,你也要学骑自行车啦!”我说:“我不敢骑,我怕摔倒,我学不会。”妈妈鼓励我说:“有妈妈保护你,帮助你,你一定会成功的。”
一个周六下午,我终于鼓足勇气让妈妈教我学骑自行车。妈妈在后面扶着车让我坐上去,眼镜向前看,脚慢慢用力均匀地骑,可我的眼镜总是习惯性地看着脚下,也撑握不好力度,有好几次差点摔倒。我害怕的告诉妈妈:“我真的学不会,真的不想学了。”妈妈说:“你已经比刚开始好很多了,只要再努力几次一定能成功,今天就学到这吧,我们明天再学。”
经过几天的努力,我终于可以一个人骑车了,就是样子有点丑,想喝醉了酒,东倒西歪的。再过几天,我竟然骑得很溜,起步、刹车、转弯都很自如了。
这次学骑自行车,让我学习到了人只要坚持不懈的努力,就一定能实现目标。