五年级读书故事作文400字 我和书的故事
我们每一个人都有读书的时候,也有自己和书的故事,我和我的书也有故事。
大上个周六,我在家里想要买书,跟我妈妈好一个“讨价还价”才让我买的。我要买的书叫《狼王梦》,是“动物大王”沈石溪写的,当我买到书以后,心里甜甜的就像吃了蜜一样。
到了中午,我在座位上看书,当我看到有一只母狼因为丈夫死了,又怀了孩子,无奈之下在一个地方趴着狩猎食物时,我对它有些同情。后来,实在没有食物,它就去人类那里偷,可是它到了以后,被人类追,在追的时候生了小狼,它装作要反击的样子,猎狗不敢上前就逃走了。看到这,我忍不住为母狼的机智点赞。生完了小狼以后,它把孩子送回家,正当我痴迷地看着的时候,上课铃响了,没办法,我只好放下书。
晚上,我自己在床上又开始痴迷地读了起来,读着读着,我感到这个狼母亲真伟大,为了使自己孩子在狼群里有一席之地,开始对自己孩子凶狠起来。我沉迷在书中,感觉书的味道真甜蜜。
之后,我终于看完了,我觉得这本书真好看,我就拿着书推荐给别人,别人看完说:“你推荐的书真好看!”我当时非常的快乐。
我和书的故事就是这样,我看着书感到很甜、很放松,这是我的故事,你呢?