五年级读书故事作文400字 我和书的故事
花儿喜欢甜甜的甘露,鸟儿喜欢绿绿的大树,不知不觉,我喜欢上了那一本本散发着芬芳的书,连小小的卫生间也成了我读书的天地,还被我霸占了一个下午。
一个烈日炎炎的星期六,清晨,我一起床顾不了洗漱,就捧起新买的《木偶奇遇记》津津有味地看了起来。正在这个时候,肚子痛得连走路都难,我只好崴着脚走起来,偷偷拿着书,悄悄地溜进卫生间,坐在上面继续看,又不知过了多久,耳边传来了妈妈的大嗓子:“苏瑶,你怎么不出来?”“没有,我肚子疼,哎呦!”我心里偷着笑。
妈妈信以为真,门外没有动静,我一头又扎进书中,如饥似渴的看起来,曹皮诺在到处捣乱,他和坏孩子一起去没有作业的城市,最后变成了一头驴……妈妈有可能太急了,没有说话,直接闯了进来,害得书本只好乖乖上交,并且大发脾气:“跟你说多少遍了……”唉!我只得洗耳恭听老妈的训斥了。
就这样,我与书结下了不解之缘:从受到热捧的科幻小说,到蕴含哲理的寓言故事;从严肃的战争小说,到精致的生活小品,从短小精悍的文言文,到情节曲折的外国名著……
我都爱不释手,痴迷其中。为此,外公还送了我一个小外号——小书虫。
书能带我上天,了解神秘的宇宙;书能带我入海,与可爱的鱼儿聊天;书能带我回到过去,探访古代的英雄;书能带我到未来,享受最先进的科技与文明,在我伤心地时候,是书然我忘记悲哀……