我和书的故事作文
我们离不开书,书中有许多的有趣的问题,让我们好奇。书可以给予我们许多启迪,引领我们走向成功的道路。
近期,我对书己到了一个痴迷的境界。《观书有感》中说到“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”没错,只有不断地获取知识才能跟上时代的步伐。读书有许多的益处,比如能提高我的写作水平。最近,我的作文就被老师被当做范文来朗读,还向一个网站投了稿,稿费也不少。这样,我更加热爱写作与读书了。
读书的好处可不只这一点,它可以让我换一种角度,更加直观地面对世界;它可以让我知道许多事情,对这个世界做个全新的判断,看清是与非,获取真理。
读书带给我最大的帮助,莫过于精神上的帮助了。最近,海南迎来了台风“莎莉嘉”,它带给人们的是无尽的痛苦与无聊。而书呢?正好相反,它带给人们平静的心灵与愉悦的心情,令人心旷神怡。台风来了,呼啸而过,来来往往反复地锤击着建筑物,发出巨大的声响令人心烦。几个小时的断水断电使我无聊得不知所措。我下意识地拿起了书,把烦心事置之脑后,孜孜不倦地读了起来。不知何时,风不刮了,雨也不下了,可我依然放不下手中的书。
古人说的“开卷有益”果然如此,无论是谁,只要打开书肯定有一些不小的收获。我和书的故事作文14
从幼年起,书就成为我生命中不可缺少的一部分。
我读小学三年级的时候,不知何时,同学们都有一本书,他们相互炫耀,使我眼羡不已,一回到家,我就叫妈妈给我买一本作文书,妈妈爽快地答应了。第二天,妈妈把作文书送到我手上,我高兴得不得了。我每天都看十几篇。过了一段时间,我的作文水平提高了。有一次,我去参加了一次作文竞赛,竟然获得了第一名。学校奖给我了一本<<昆虫记>>这是法国著名的作家法布尔写的,我一接到它,就像得到了一件稀世珍宝。我用牛皮纸给它做了件衣服,每当我要看的时候,总是把手洗得干干净净,小心翼翼地翻着每一页,生怕把它弄坏。书中的作者把我们带到一个神秘而又多姿多彩的昆虫世界,详细地向我们讲述了蜘蛛、蜜蜂、螳螂、甲虫、蟋蟀、蝉等昆虫的生活习性,为我们展开了一幅有关昆虫的画卷。
后来,我又不满足于只看一本书了,学校图书馆的课外书,像磁石一样深深的吸引着我,哪些古今中外的大部头小说,使我看了如醉如痴,我把所有的课余时间都花在借阅图书上,书真的丰富了我的课余生活。
现在书和我已经成为形影不离的的好朋友,也成为我生命中不可缺少的一部分。