在古犹太,当小孩刚刚懂事时,母亲就会拿出一本书,在上面滴一滴蜂蜜,小孩则去舔舐。这种方法不言而喻,是在告诉孩子:“书是甜的。”
没错,书是甜的,在我孩提时代,就开始享受着读书的乐趣。那一叠叠的图画书,就像是一个个五彩缤纷的世界。当我打开书,一阵沁人心脾的书香挑起了阅读的乐趣。很快,我就被跌宕起伏的故事和有趣的情节所吸引,读着读着,就忘记了时间。
二年级的一个周末,风和日丽。我本来是要到广场去玩的。突然看见沙发上的一本《中国神话故事》,“天哪,我还没看完!”我迫不及待地拿起书,随便找了一个地方坐下来看了起来,好像一会儿与盘古一起顶住天空,一会儿又与神农尝遍了百草。突然,我想起了什么,赶忙看了看时间。呀!时间已经往后推了一个小时了,天都已经黑了吧!往窗外望去,天空已经从蔚蓝色变成了昏黑。望着天空,我想:“玩也玩不了了,再读一会书吧。”于是,我又捧起书来,继续阅读……
书,是人类进步的阶梯。没有了书,又怎会有如今日新月异的科技?
书,是全世界的营养品。没有了书,又怎会有如今人才济济的社会?
书,是杜甫笔下的“读书破万卷,下笔如有神。”只要肯读书,你的文章肯定不会差,而且你会慢慢享受到读书的乐趣。
享受读书吧,你会像我一样爱上它的!