我们的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,做游戏是我最喜欢的,我经常和小伙伴们一起玩“小猫钓鱼”的游戏。
这个游戏有三个或三个以上的人就可以玩。规则是这样的:先石头剪子布,输了的人就当“小猫”,赢了了人就当“鱼儿”,“小猫”背过身去,“鱼儿”们摸了“小猫”就赶快跑,“小猫”就赶快说“停”,然后向离自己最近的“鱼儿”跨近一步,再喊“小猫”,“鱼儿”们喊“钓鱼”,“小猫”就可以“钓”自己能摸得到的“鱼儿”了,谁被摸到谁就要当“小猫”了。
我可喜欢玩这个游戏了,每次我当“小猫”的时候,都特别希望能摸到“鱼儿”,总是竭尽全力去摸“鱼儿”;每次我当“鱼儿”的时候又特别紧张,生怕被“小猫”摸到了。这个游戏给我的课余生活带来了无穷的快乐!