我的叔叔优秀作文
有了这些鸡狗,叔叔仿佛一下了年轻了。以前走路很慢,也不知道什么时候,脚步快了起来,也感到园子里的花开的分外的艳丽,也感到院子里的空气更加的清润,叔叔脸上的笑容也跟着狗和鸡付要吃的,也多了起来。
有一天晚上,叔叔总是睡不着,在床上翻来覆去,他失眠了,熬到了午夜,终于睡着了。
可是恶梦连连,从睡梦中惊醒而且满身大汗淋漓,叔叔有了预感,要出什么事情,天快亮了,叔叔睡意全无,叔叔刚起床就觉得一阵眩晕,而且心跳加快,他感到血液在血管里乱窜,伴随着心慌,他忙又躺在床上,这时他清楚地听到,啪啪两声血管的爆裂声,而且伴随着两次刺痛,他清楚地知道这是脑血栓
叔叔想打电话告诉儿子,他想拿桌子上的电话,可是手已经不是他的了,不管使多大的劲,他的手只不过动了一动。
不,我不能这样死去,这里有我一群活泼的鸡子,还有世上最亲我的花花,还有我经常想念的孙子,我不能就这样走了,叔叔想唤花花,可是舌头麻木,发硬,舌头只不过是含在嘴里的一条巨大的肉虫,唤不出,动不了,像一只看不见的巨手,把他的灵魂从身体里慢慢地拽出,我不能死,我不能死,我还有许多事情还没做完,
求生的愿望是多么的强烈,叔叔平静了下来,他试了试左手我左脚,行,还能动,他慢慢试着脚仲出一点又一点,终于碰到桌子了,他慢慢一蹬,啪,桌子上的水杯摔在地上碎了,他完成这一动作后已全身大汗湿透。
花花听到破碎声,走出了狗舍,来到窗户下立起,伸着狗头往屋里看,叔叔眼直直地看着花花,眼神里流露出乞求的目光,花花大急,狂叫不已,叫声悲苦而急懆,叔叔得救了。