在甲南小学,陈老师是我们最熟悉的人了。我从一个什么都不知道的小姑娘到现在的五年级学生成长为一名出色的大队干部,陈老师和我一路相伴,许许多多的事都暖暖地藏在我的心中。
记得四年级的时候,甲型h1n1流感肆虐全球。我们学校有许多班级停课休息了。402班几位身体素质较差的学生早已倒下静养去了。我虽然擦找了这场“风暴”的尾巴,开始鼻涕不止,可是我还坚强地撑着。我在心里暗暗庆幸,自己没发烧,还不是很严重。可是上课的时候我还是避免不了老用纸巾擦鼻涕的命运,我很小心谨慎,更不想引起旁边同学的恐慌。语文课下,有同学通知我去陈老师办公室。我和往常一样轻松地向办公室走去。作为大队委员、班长,办公室虽不是什么娱乐场所,可我确实轻车熟路。
一进办公室,陈老师立马把我拉到旁边,眼睛来回慈祥地看着我,好像在寻找什么。奇怪,帮陈老师做的事情多了,可从来是她吩咐我办事,今天这阵势,倒出乎我的意外,正在我纳闷之时,陈老师开口了:“我们的班长身体素质不错嘛,坚持了这么几天,硬是没有倒下,好样的。”一股暖流顿时流过心头,原来除了学习工作,陈老师在每个反面都关心着我呢。陈老师起身,拿了个热水壶,,给我倒了杯姜茶,递到我的手中,说:“来,喝杯姜茶,缓解一下,帮鼻子通通气。”我捧着姜汤,心里暖暖的。
谢谢你,陈老师。你适时的关心让我知道,在您的心中除了孩子们的成绩,更有着妈妈般广博慈祥的爱,您像一只大母鸡,时刻护卫着我们这群雏鸡。